Ateliers en entreprises
Pourquoi choisir une activité œnologique pour votre entreprise ?
Les événements d’entreprise sont des moments forts qui doivent marquer les esprits. Que ce soit un team-building au cours d’un séminaire ou d’une incentive, un événement clients, un lancement de produit, un repas de fin d’année, une animation pour le club d’œnologie de votre comité d’entreprise… Les occasions ne manquent pas. L’œnologie est un formidable outil pour fédérer, stimuler la réflexion et la créativité, lâcher-prise et sensibiliser à la consommation d’alcool tout en apportant une touche sensorielle, ludique et culturelle.
Fédérer
Une émulation en équipe nécessitant collaboration et entraide.
Stimuler
Réunir et révéler les talents de chacun à travers des défis œnologiques.
Lacher prise
Le vin invite au calme et permet à chacun de s’exprimer.
responsabiliser
Valoriser un produit culturel pour moins et mieux consommer.
Atelier enquête oenologique
Reconnaitre 4 vins à l’aveugle
Deviner cépages, terroirs et appellations devient un vrai challenge d’équipe grâce à des quizz et des défis œnologiques.
Une nouvelle expérience sensorielle grâce à des accords vins & musiques. La dégustation de chaque vin est commentée par Marie en musique pour permettre de comprendre l’évolution des sensations en bouche grâce aux différents rythmes des morceaux choisis.
De 10 à 200 personnes
Cet atelier à été pensé pour être adaptable a de grands groupes. Chaque équipe, de 3 à 8 participants, est autonome et tenue en haleine par les quizz, les jeux et les accords musicaux.
Durée adaptable : 30min à 2h
Le format et la quantité de vins dégustés sont modifiable en fonction de la durée de l’atelier souhaitée.
Atelier création de cuvée
Assembler son propre vin
Du raisin au vin plusieurs étapes se succèdent jusqu’à l’assemblage. Les participants découvrent la vinification par des quizz et des dégustations à l’aveugle puis expérimentent l’assemblage de cépages, de cuvées, de fûts…
Un challenge sensoriel mais aussi artistique et oratoire grâce à la création de l’étiquette et la mise en scène d’un argumentaire de vente.
De 10 à 60 personnes
Les participants seront répartis en équipe de 3 à 8 personnes, chaque équipe aura son propre matériel d’assemblage et créera sa propre cuvée.
Durée adaptable : de 1h à 3h
Le format est adaptable à la durée de l’atelier souhaité. Challenge et rythme pour un format court, approfondissement et jeux de rôle pour un format long.
Atelier création de cocktail
Découvrir un spiritueux et la mixologie
Origines, techniques de fabrications, évolution des arômes, équilibre des saveurs… Tout un univers est à explorer à travers des quizz et des dégustations à l’aveugle guidées.
Pour marquer les esprits et ajouter une phase créative chaque équipe devra créer, une fois initié à la mixologie, le cocktail le plus détonnant !
De 10 à 60 personnes
Les participants seront répartis en équipe de 3 à 8 personnes, chaque équipe aura son propre matériel de mixologie et créera son propre cocktail.
Durée adaptable : de 1h à 3h
Le format est adaptable à la durée de l’atelier souhaité. Challenge et rythme pour un format court, approfondissement et concours de cocktails pour un format long.
Stand oenologique
le format qui s’adapte a tout evenement
Comment dynamiser un cocktail dinatoire? Avec la fraîcheur et l’expertise des stands œnologiques! Quizz, défis sensoriels, dégustation à l’aveugle… Des supports originaux et efficaces pour piéger ses sens tout en glanant astuces de dégustation, émotions sensoriels & anecdotes de vignerons. Un échange dynamique, pédagogique et ludique. Possibilité de mettre en place un jeu concours
De 30 à 1000 personnes
Nombre de stands et d’animateurs adapté en fonction du nombre de participants.
Durée adaptable: 1h à 8h
CLUB d’oenologie et comité d’entreprise
Je propose des formations, qu’elles soient à l’année ou ponctuelle.
Dans votre entreprise ou dans un lieu exterieur.
Je me déplace sur la Côte Basque (Hendaye, Saint Jean de Luz, Biarrritz, Bayonne, Anglet) et à Pau.